Nasi Uduk khas Jakarta

Nasi Uduk khas Jakarta

@kulinerbee.blogspot.com

Nasi Uduk khas Jakarta merupakan makan khas jakarta yang sudah sering di jumpai di berbagai macam tempat tidak cuma di Jakarta saja sekarang Nasi Uduk khas Jakarta sudah banyak di jumpai di luar kota. Jika anda ingin mencoba membuat Nasi Uduk khas Jakarta silahkan lihat dibawah ini bahan dan proses masak sudah di deskripsikan.

BAHAN :

1 gelas / takaran beras
2 gelas santan, namun sebaiknya dilebihkan sedikit.
2 iris lengkuas
2 batang sereh
2 iris jahe
2-4 lbr daun salam
2-3 butir cengkeh
garam
pala sedikitnya saja

CARA MEMBUAT NASI UDUK BETAWI/JAKARTA ASLI PASTI ENAK :

Cuci beras lalu tiriskan.
Masak santan dengan rempah-rempah yang sudah dikeprek-keprek dengan api sedang hingga matang. Perbandingan beras dan air santan adalah 1:2, ini bisa Anda terapkan jika ingin memasak nasi uduk Betawi lebih banyak lagi.
Kemudian, masak beras di dalam santan hingga santannya mengering.
Setelah itu santan mengering, Anda bisa mengukus nasi tersebut dengan dimasak di dalam rice-cooker, Magicom atau menggunakan microwave.
Nasi uduk siap disajikan untuk disantap.

TIPS & TRICKS :

Supaya lebih istimewa dan menambah kelezatan nasi uduk tersebut, tambahkan gorengan seperti ayam goreng, tempe, tahu goreng.
Anda juga bisa menambahkan telur dadar yang diiris tipis-tipis, irisan cabai merah dan taburkan bawang goreng sesuai dengan selera Anda, selamat mencoba :).

Tinggalkan komentar